Wer liebt Kräuterbutter nicht? Auf Baguette, zum Steak oder auch auf Fisch – einfach himmlisch… Aber sein wir mal ehrlich: frisch und vor Allem selbst gemacht schmeckt sie doch einfach am besten, oder? Klar, man hat natürlich nicht immer alle Zutaten im Haus und selbst wenn, hätte man nicht unbedingt immer Lust, Kräuter zu zupfen und hacken und Knoblauch zu schneiden.
Zum Glück haben wir eine Alternative für euch, damit Ihr ruckzuck eigene Kräuterbutter herstellen könnt. Hierzu lasst ihr einfach ein ordentliches Stück Butter auf Zimmertemperatur erwärmen. Zeitgleich lasst ihr eine entsprechende Menge unserer Gewürzmischung in Wasser quellen (ca. 5-10 Minuten). Anschließend vermengt ihr beides mit einem Handrührgerät zu einer geschmeidigen Masse. Wer es etwas feuriger mag, kann noch mit Cayenne-Pfeffer oder einer kleinen Chili-Schoten nachhelfen.
Alternativ zum klassischen Baguette eignet sich auch Fladenbrot. Hierzu einfach das Brot in Streifen schneiden, mit Kräuterbutter bestreichen und bei 175° Umluft im vorgeheizten Ofen überbacken.
Unserer Erfahrung bleibt selten etwas von der Kräuterbutter übrig- sollte dieser äußerst seltene Fall jedoch eintreten (oder Ihr habt gleich auf Vorrat produziert 😉) könnt Ihr die Butter natürlich auch einfach einfrieren, so bleibt sie über Monate haltbar.
Neben den bereits oben erwähnten Klassikern wie Steak, Baguette und Maiskolben haben es uns folgende Rezepte besonders angetan:
Wenn Ihr Lust habt, diese Rezepte mal auszuprobieren, kommt in unseren Laden. Hier haben wir auch noch viele andere Interessante Gewürzmischungen, die darauf warten, entdeckt zu werden :). Die aktuellen Öffnungszeiten und ein Wegbeschreibung (Parkplätze im Hof!) findet Ihr unter www.stendels.de, auf Instagram oder Facebook
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